quinta-feira, 29 de março de 2012

Ovelha lá de fora

image
Paleta e costela de cordeiro ou de borrego, de preferência texel.
image
Bichinho bem novinho... Adoro carne de animais infantis!
image
Pode-se usar a parrilla ou o espeto. Prefiro o espeto para virar uma peça tão grande. Melhor de trabalhar a carne.
Não se usa sal direto, pois corre-se o risco de secar a carne. E ovelha seca não serve nem pra cachorro. O melhor é a boa e velha salmoura. Tenho várias receitas de salmoura na família, mas em especial faço a que segue.
image
Junto numa panela sal grosso comum, sal grosso temperado, adobo, cebolinha e salsinha picadas, molho de alho, azeite extra-virgem, hortelã e água.
image
Boto as carnes no fogo:
image
image
Aquento a salmoura:
image
Quando levantar a fervura, vou deitando a salmoura sobre a carne:
image
image
Volta pro fogo, e de vez em quando retorno ao procedimento de deitar a salmoura sobre a carne:
image
E tá pronto:
image
Essa aqui provei com salada campeira (cebola e tomate com vinagre e azeite extra-virgem) e salada alemã (batata, ovo, cenoura, cebolinha e salsinha) com uma maionese feita com leite, azeite e temperinhos verdes:
image

Nenhum comentário:

Postar um comentário