terça-feira, 27 de março de 2012

Parrillada completa a Don Rafael Brodbeck





































Ingredientes:

Picanha
Entrecot com chimichurri e molho de soja
Vazio
Entrecot com queijo e presunto
Assado de tira
Bife de chorizo
Chinchulín
Molleja
Coração de cordeiro
Riñones
Morcilla
Morcilla dulce
Lingüiça com queijo
Lingüicinha fina
Pão com alho
Sobrepaleta de porco com adobo
Queijo parrillero com orégano
Pimentão recheado com catupiry e orégano
Cebola
(Úbere de vaca)
(Testítulos de touro na brasa)
Salada campeira
Salada César
Batatas fritas
Molhos diversos (chimichurri, pimentões agridoces, molho verde)

Modo de preparo:
·     Sobre a parrilla, colocar, primeiro, as lingüiças e os queijos. Colocar, aos poucos, conforme assam as lingüiças, os riñones e os corações de cordeiro. Os miúdos e lingüiças podem ser feitos em espetinhos de pau.
·        Pela ordem, acrescentar, conforme se vai assando: sobrepaleta de porco temperada previamente com adobo, pimentão recheado com catupiry e orégano, cebola, a morcilla salgada, o entrecot com queijo e presunto enrolado em papel alumínio, o úbere, o chinchulín, a molleja, o assado de tira, e o entrecot com chimichurri e molho de soja.
·  Espetar nas pontas os testículos de touro e colocar o espeto no fundo da churrasqueira, em contato direto com as brasas.
·         Depois, colocar na parrilla o vazio e, por último a picanha e a morcilla dulce.
·         Fritar as batatas.
·         As saladas verde e César deverão estar previamente prontas.
·         Preparar os molhos para acompanhar a carne.

5 comentários:

  1. Só faltou uma sugestão de bebida para acompanhar...

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  2. Che, ou uma cerveja mais forte (pode ser lager extra, como uma Patricia, uma Norteña ou uma Zilertal uruguaias, ou a amber lager Patagonia argentina; mas o melhor é uma ale, ainda mais se for de trigo belga ou alemã), ou um vinho (merlot, que é mais elegante, e malbec, sempre vão bem se a pessoa gosta de vinhos com taninos mais dulces, mas pra uma bóia com graxa como essa pode ser o carmenere, com aroma puxando para frutas vermelhas, ou um mais fuerte como cabernet ou um tannat).

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  3. Agora sim, consigo postar. Pelo tablet eu não conseguia logar com minha conta do Google.
    A perguta é: toda esta comida que está na foto servem quantas pessoas? Quem pergunta é alguém que é bom de garfo mas também está procurando cuidar pra não passar do limite e se deixar levar pela gula.

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  4. Olha, che, essa cousa de "serve tantas pessoas" ou colocar a quantidade dos ingredientes, é pra fresco. Quer quantidade, pergunta pra Ofélia ou pra Ana Maria Braga hahaha

    Bueno, falando sério, vai depender da quantidade de carne de cada peça. Se calcula 400g em média por pessoa (de tudo, não de cada peça). As parrilladas das fotos foram para seis pessoas.

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  5. Essa era uma grande dúvida que tinha. Aqui em SC se calcula 300g de carne por pessoa. Ouvi dizer que no RS são 700g. Mas agora que li os 400g (contando tudo), cheguei a um resultado mais realista.
    Até porque, se fossem mesmo os 700g, estariam todos com sobrepeso, e as fotos não mostram isso.

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